Меню

В Подмосковье открыта новая линия по производству энергооборудования

1 сентября 2015 в 16:57

В Подмосковье открыта новая линия по производству энергооборудования

 

1 сентября в подмосковном в Павловском Посаде была введена в эксплуатацию новая линия по производству устройств для передачи электроэнергии на малые расстояния (токопроводов). Церемонию открытия новой производственной линии возглавил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Линия принадлежит отечественной компании, токопроводы которой используются на крупнейших российских и зарубежных энергообъектах, среди которых – генерирующие электростанции, распределительные подстанции различного класса напряжения во многих городах России, и т.д. Компании уже удалось выйти на международный рынок – токопроводы используются на электростанциях Казахстана, Украины, Вьетнама и других стран.

На торжественной церемонии открытия Дмитрий Пестов отметил важность развития электротехнической промышленности Подмосковья, а также потребность энергосистемы региона в отечественных материалах, не уступающих по своему качеству лучшим импортным аналогам. «Немаловажно и то, что, благодаря расширению этого производства, на предприятии появилось 60 новых рабочих мест, а значит, повысился уровень жизни в Павлово – Посадском районе, появились новые перспективы» - отметил Дмитрий Пестов.

В ходе церемонии открытия новой линии было отмечено, что на этом предприятии создана научная группа, где высококвалифицированные специалисты постоянно разрабатывают новые токопроводы, модифицируют технологию и ищут замену применяемым импортным материалам. Работает инженерный центр, силами которого выполняются проектно-конструкторские работы не только для собственных нужд, но и для проектов, реализуемых зарубежными партнерами.