Меню

В Подмосковье активно реализуется программа «Чистая вода»

4 сентября 2015 в 15:55

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в Красногорском районе введен в эксплуатацию после реконструкции водозаборный узел №16. Дополнительно пробурены и запущены четыре скважины, построены станции очистки и обезжелезивания воды. Благодаря этому улучшилось качество водоснабжения более 17 тысяч человек.

На станции установлено современное оборудование, включая установку обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением. Заменено 5 км инженерных сетей. Производительность водозаборного узла увеличена до 13 тысяч кубических метров в сутки. Реконструкция ВЗУ № 16 проводилась при бесперебойной подаче воды населению, без отключений и ограничения водоснабжения с опережением графика на пять месяцев.

«Строительство и модернизация водозаборных узлов и станций обезжелезивания осуществляется в рамках Губернаторской программы «Чистая вода». С начала года в регионе уже введено в эксплуатацию 20 новых и модернизированных объектов, улучшивших качество  водоснабжения. Всего в Подмосковье в этом году планируется ввести в эксплуатацию 56 таких объектов», - отметил Дмитрий Пестов.