Меню

В платежные документы на оплату взносов на капитальный ремонт включена услуга «Обращение с ТКО»

13 марта в 15:19Обновлено 13 марта в 15:26

В феврале более 10 тысяч жителей Дубны впервые получили единые квитанции МосОблЕИРЦ на оплату взносов в Фонд капитального ремонта и услуги «Обращение с ТКО».

В первой строке платежного документа отражена услуга «Взнос на капремонт». МосОблЕИРЦ производит начисления взносов в соответствии с заключенным между Фондом капитального ремонта Московской области и МосОблЕИРЦ договором. Обязанность по уплате взносов за капремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения в региональную программу капитального ремонта. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 9,07 рублей в месяц на 1 метр кв. общей площади помещения.

Во второй строке отражена услуга «Обращение с твердыми коммунальными отходами». С 1 января 2019 года сбор и утилизацию мусора в Московской области осуществляют региональные операторы. Размер платы за услугу «Обращение с ТКО» определяется исходя из тарифов, утвержденных Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34, нормативов накопления отходов, установленных Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 428-РМ и площади занимаемого жилого помещения.

МосОблЕИРЦ начал выпуск единых платежных документов с услугой «Обращение с ТКО» для тех жителей Дубны, чьи дома находятся на обслуживании управляющих организаций, заключивших договор с МосОблЕИРЦ на ведение расчетов (ООО «Домострой», ООО «Прогресс», ТСЖ «УНИВЕР» и ООО «Городская единая управляющая компания «Дубна»). Квитанции с начислениями за предыдущий месяц будут доставляться жителям ежемесячно до 10 числа.

«Для включения новой услуги в единые платежные документы потребовалось дополнительное время, поэтому первые квитанции с начислениями за январь были сформированы и доставлены жителям Дубны лишь в 20-х числах февраля. В том случае, если абонент оплатил квитанцию после 25 февраля, в следующих платежных документах, выпущенных в начале марта, эта оплата не отразилась. Все данные по произведенным оплатам будут учтены при расчетах начислений за март и отразятся в платежных документах, которые жители получат в первых числах апреля» - прокомментировала Татьяна Бельская, начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Дубна».

В случае неучтенной оплаты, в платежном документе за февраль в столбце 9 «Задолженность/переплата на начало периода» отразилась задолженность, поэтому расчетный центр рекомендует плательщику оплачивать только текущие начисления, указанные в графе «Начислено по тарифу». Если абонент оплачивает сумму с учетом отразившейся в ЕПД задолженности, при фактической оплате услуг за февраль 2018 года, переплата будет зачислена как авансовый платеж за следующий расчетный период.

Оплатить квитанции МосОблЕИРЦ можно через платежные сервисы Сбербанка и Почту России. Кроме того, можно оплатить без комиссии через личный кабинет клиента на сайте или в мобильном приложении МосОблЕИРЦ (доступно для бесплатного скачивания в AppStore и Google Рlay), а также в клиентском офисе МосОблЕИРЦ, расположенном по адресу: г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8.