Меню

В первом полугодии 2016 года в Московской области обезврежено более 300 боеприпасов времён Великой Отечественной войны

21 июля 2016 в 09:09

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, за первые два квартала 2016 года взрывотехники пожарно – спасательных подразделений Подмосковья уничтожили 313 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Наибольшее количество выездов спасателей совершается в районы Московской области, где в годы ВОВ шли ожесточенные бои за Москву – Можайский, Наро-Фоминский, Рузский, Волоколамский, Лотошинский, Солнечногорский, Клинский и другие.

Так, недавно спасатели-взрывотехники Подмосковья обезвредили 12 боеприпасов за одни день. В деревне Крюково Рузского района во время проведения земляных работ на садоводческом участке были обнаружены 5 минометных мин времен Великой Отечественной войны. В деревне Марьино Солнечногорского района эксперты обезвредили две минометные мины и ручную гранату, найденные на одном из участков садового некоммерческого товарищества. А в лесном массиве Можайского района было обнаружено четыре противотанковые мины.

Прибыв на место и осмотрев боеприпасы, мастера-взрывники поместили опасные находки в специальный контейнер, вывезли их в специально оборудованном автомобиле на полигон и уничтожили.

В случае обнаружения боеприпасов необходимо незамедлительно сообщить о находке по единому номеру 112. Не трогайте и, тем более, не пытайтесь обезвредить устройство самостоятельно. Исключите доступ окружающих к опасному предмету до приезда специалистов – взрывотехников.