Меню

В ОЭЗ «Дубна» начало работу опытное производство «Дубна – «Биофарм»

15 февраля 2017 в 14:31

Компания производит инновационный медицинский препарат для офтальмологии.

Для организации опытного производства в ОЭЗ компания «Дубна – «Биофарм» сделала «чистые комнаты» и ввела их в эксплуатацию в конце прошлого года.
Препарат обладает уникальными свойствами. Вязкоэластичный раствор после нанесения буквально обволакивает слизистые оболочки глаза и его роговицу. Одни компоненты лекарственного препарата способствуют снятию отеков и воспалений, другие – защищают глаза от механических повреждений и иных неблагоприятных факторов. Поэтому офтальмологи рекомендуют капли для быстрого заживления после хирургических вмешательств, при синдроме «сухого глаза», зрительном переутомлении и в ряде других случаев.
«В ОЭЗ «Дубна» резидент планирует не только наладить выпуск лекарственных средств, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. – Здесь, уже в новом, строящемся сейчас корпусе, компания намерена осуществлять разработку и опытное производство новых материалов, технологий и методик лечения в офтальмологии, которые будут соответствовать мировым стандартам GMP.