Меню

В Москве прошел митинг‑концерт в поддержку жителей Крыма

11 марта 2014 в 11:01

Мероприятия прошло прямо у стен Московского Кремля.

Более 65 тысяч человек собрались в центре Москвы в пятницу, 7 марта, на Васильевском спуске на митинг-концерт «Мы вместе» в поддержку жителей Крыма. Среди собравшихся представители общественных организаций, профсоюзов, политических партий и просто неравнодушные жители, и гости Москвы.

Мероприятия началось у стен Московского Кремля. Собравшиеся на митинг-концерт держали в руках флаги России. Большинство собравшихся - молодые люди. Участникам мероприятия раздали «георгиевские ленточки».

Участники акции несли в руках таблички «Верим Путину», «Крым - русская земля», «Своих не сдаем» и другие. На митинг пришел спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов. Он выразил надежду, что Россия не бросит Крым. На сцене выступили известные исполнители: группа «Любэ», Денис Майданов, Александр Маршал, Вика Цыганова, Олег Газманов, Валерия.

Кроме того, перед собравшимися выступил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. «Бандеровский сапог хочет растоптать Крым. Сегодня у крымского народа наконец-то появилась возможность исправить ту бездарную ошибку, допущенную советской номенклатурой. Мы поддерживаем народ Крыма! Мы не можем бросить этих людей!», - подчеркнул парламентарий.

На митинге приняли резолюцию, в которой содержится обращение к президенту, депутатам Госдумы, Совета Федерации. «Мы, участники митинга, от лица всего российского народа обращаемся к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с требованием поддержать решение парламента Крыма о воссоединении с Россией. Мы призываем срочно провести заседания Государственной Думы и Совета Федерации, чтобы начать процедуру принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, закрепить законом выбор людей о присоединении к России. Этого ждут граждане и России, и Крыма», - говорится в распространенном тексте резолюции.