Меню

В Московской области значительно снизилось количество погибших и пострадавших во время бытовых пожаров

19 июля 2016 в 16:36

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в I полугодии 2016 года на бытовых пожарах в Подмосковья специалистами пожарно – спасательных подразделений было спасено 587 человек. Это на 50% больше, чем удалось спасти  за аналогичный период прошлого года (в I полугодии 2015 года - 391 спасённый).

Количество людей, погибших и пострадавших во время бытовых пожаров на территории Подмосковья, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года также значительно уменьшилось. Количество погибших снизилось на 22,5%, пострадавших – на 35%.

«Количество жертв пожаров удалось снизить благодаря усилению профилактической работы. Наиболее интенсивно профилактика ведется в так называемой «группе риска» – это частные домовладения с печным отоплением, дома и квартиры, в которых проживают неблагополучные граждане. В ряде муниципальных образований мы начали реализацию пилотных проектов по оснащению жилья из «группы риска» пожарными извещателями. Это позволит ликвидировать бытовые пожары на ранней стадии, тем самым предотвращая гибель и травматизм людей», – подчеркнул Дмитрий Пестов.