Меню

В Московской области введено в эксплуатацию новое пожарное депо, которое обеспечит противопожарное прикрытие 43 населенных пунктов

25 мая 2016 в 16:52

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 25 мая в деревне Ольявидово Дмитровского муниципального района состоялось открытие нового пожарного депо. Объект построен в рамках Государственной программы «Безопасность Подмосковья на 2014 – 2018 годы».

Новый пожарный пост обеспечит стопроцентную пожарную защищенность 43 населенных пунктов сельского поселения Якотское Дмитровского района, в которых проживает в общей сложности пять с половиной тысяч человек. В зону ответственности депо в том числе входят детские сады, школы, больницы, учреждения культуры, сельскохозяйственные объекты.

Пожарный пост построен по современным технологиям, там созданы все условия для круглосуточной работы гарнизона: обустроен учебный класс, комнаты для отдыха и приема пищи, а также просторный гараж для современной пожарной техники.

В настоящее время уровень прикрытия населенных пунктов Московской области подразделениями всех видов пожарной охраны составляет около 90%. За последние 3 года, благодаря вводу новых пожарных депо, этот показатель значительно улучшился. К примеру, в 2013 году уровень прикрытия региона от пожаров составлял 83%.

Всего 2016 году в Подмосковье запланировано строительство 7 новых пожарных депо.