Меню

В Московской области введена новая газораспределительная станция

15 октября 2015 в 16:32

15 октября введена в эксплуатацию после модернизации автоматизированная газораспределительная станция «Васильчиново», расположенная на территории Наро-Фоминского района.  Модернизированный объект создает возможность для газификации окрестных населенных пунктов с общим населением более 20 тысяч человек. Торжественное открытие АГРС «Васильчиново» прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

После проведенного масштабного технического переоснащения производительность этой газораспределительной станции увеличилась в 15 раз. Если до реконструкции ее производительность составляла 2 тысячи метров кубических в час, то теперь увеличилась до 30 тысяч метров кубических в час.

Благодаря этому появилась возможность более масштабного развития газораспределительных сетей на территории Наро–Фоминского района. Следовательно, уже в обозримом будущем голубое топливо придет в новые деревни и поселки. Уже в ближайших планах – создание условий для газификации более 360 домов в деревнях Назарьево и  Симбухово, в которых проживает около 1 000 жителей. А в перспективе, благодаря вводу модернизированной АГРС «Васильчиново», появилась возможность для газификации окрестных населенных пунктов с общим населением более 20 тысяч человек.

Кроме того, увеличение производительности АГРС создает условия для развития малого и среднего бизнеса, промышленных предприятий, что будет способствовать росту экономики всего Наро-Фоминского района.