Меню

В Московской области увеличено количество спецтехники для тушения лесных пожаров

18 мая 2016 в 14:42

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, бригады МОС АВС проверили наличие и исправность находящейся на балансе муниципальных образований спецтехники, предназначенной для подвоза воды при ликвидации природных пожаров.

В объединенную группировку сил и средств, обеспечивающую пожарную безопасность Подмосковья, входят 94 тысячи человек и 10 тысяч единиц спецтехники – в том числе спецтехники подразделений МЧС России, ГКУ МО «Мособлпожспас», лесопожарных подразделений, коммунальных служб и других организаций и ведомств.

Из этого числа на балансе муниципальных образований Московской области находится 172 водоподводящих машины для тушения природных пожаров. Парк данной спецтехники увеличен по сравнению с прошлым годом на 24 единицы. Результаты проведенной проверки показали, что данная техника полностью готова к работе во время пожароопасного сезона.

Текущий пожароопасный период на территории Подмосковья проходит без масштабных лесных пожаров. С 12 апреля ликвидировано 78 возгораний в лесном фонде, средняя площадь возгораний составляет 0,48 гектара. Количество возгораний и площадь, пройденная огнём, с начала пожароопасного периода текущего года ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

В связи с погодными условиями, в настоящее время класс пожарной опасности в Московской области понижен до первого (минимального).