Меню

В Московской области утвержден единый порядок обращения со строительными отходами

25 марта в 11:35 Просмотров: 1711

Принимать строительный мусор будут на специализированных площадках, оснащенных необходимым оборудованием. В ходе презентации проекта управляющая компания «Региональный оператор» сообщила о планах организовать одну из таких площадок в Дубне, на базе бывшего предприятия ООО «РФК Экосистема» на проезде Автолюбителей.

Глава городского округа Дубна Сергей Куликов побеседовал с исполнительным директором УК «Региональный оператор» Еленой Поволоцкой, чтобы получить дополнительную информацию.

Глава Дубны отметил, что есть позитивные и негативные стороны в данной ситуации:

Из позитивного:
- бытовые отходы больше не будут сортироваться в Дубне;
- строительный мусор от ремонта квартир по восьми фракциям после сортировки начнут увозить из нашего города;
- крупные бетонные отходы со стройки будут дробиться не в Дубне, для этого предназначены другие площадки;
- строительный мусор перестанут сбрасывать в окрестных лесах, создавая стихийные свалки;
- коллектив «Экосистемы» перейдёт на работу в компанию «Региональный оператор»;
- все разрешения на осуществление такого вида деятельности на этой территории имеются.

Из потенциально негативного: заявленное количество строительного мусора для сортировки – 200 тысяч тонн в год. При въезде на территорию для разгрузки не решен вопрос с перехватывающей парковкой для временной стоянки грузовиков. От постоянного трафика тяжелой техники: мусоровозов и самосвалов – пострадают дороги, нужно будет запрашивать дополнительные средства из областного бюджета на ремонт дорожного покрытия.

Интенсивное движение большегрузов может негативно отразиться на деятельности Государственного университета «Дубна». Его учебные корпуса, общежития и будущий студенческий кампус, который сейчас находится в стадии проектирования, расположены в непосредственной близости от планируемой сортировочной площадки.

Глава Дубны договорился с Еленой Поволоцкой, что на следующей неделе она приедет в Дубну и на встрече с Советом депутатов более подробно расскажет о проекте, ответит на возникшие вопросы.

* Фото из архива.