Меню

В Московской области спасатели на мотоциклах за сезон спасли почти 100 человек

6 октября 2016 в 09:18 Просмотров: 0

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, мобильные спасательные подразделения на мотоциклах подвели итоги работы за сезон 2016 года. За период работы (с 1 мая по 30 сентября) мотогруппы спасателей совершили 162 выезда на различные происшествия. Ими спасено 99 человек.

Мотогруппы созданы для  оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания своевременной доврачебной помощи пострадавшим. Особенно эффективны такие подразделения при ДТП – передвижение спасателей на мотоциклах позволяет им более оперативно прибыть на место происшествия в условиях заторов на дорогах, оценить обстановку и, в случае необходимости, вызвать дополнительные силы и средства. Благодаря этому они имеют больше шансов спасти жизнь людям, получившим серьезные травмы в результате ДТП, оказав им первую помощь. 

Спасательные группы на мотоциклах задействуются в тех ситуациях, когда особенно важна мобильность и оперативность и не требуется большое количество оборудования и личного состава. Помимо ДТП, они также участвуют в мониторинге пожароопасных участков и поиске заблудившихся в лесу людей.

Подразделения на мотоциклах работают только в теплое время года, с мая по сентябрь.