Меню

В Московской области создан Общественный совет спасательных подразделений

3 марта 2016 в 16:13

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, при региональном «главке» МЧС России создан Общественный совет.

В состав совещательного органа вошли представители Московской областной Думы, регионального министерства образования, регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, ветераны пожарной охраны, предприниматели Подмосковья, представители СМИ и других структур.

Совет будет оказывать содействие Главному управлению МЧС России по Московской области в подготовке предложений для решения задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

«Обеспечение безопасности жизнедеятельности – задача не только профессиональных спасателей. В этом деле очень важна всесторонняя помощь со стороны общественности, а также всех заинтересованных организаций и ведомств. Спасателям требуется помощь в вопросах пропаганды и профилактики безопасности жизнедеятельности, в привлечении волонтеров и добровольцев, для выработки новых решений, которые позволят еще больше повысить эффективность работы наших спасательных подразделений. Новый Общественный совет призван решать эти задачи», - отметил Дмитрий Пестов.