Меню

В Московской области реализуется масштабная программа по строительству и ремонту современных детских игровых площадок

3 июня 2016 в 10:15

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 2 июня торжественно введена в эксплуатацию очередная детская игровая площадка, построенная в рамках Губернаторской программы.

Площадка в городском поселении Пушкино установлена по просьбам жителей близлежащих домов. Она включает спортивную площадку, качели, карусели, песочницы и другие элементы. Новый детский городок отвечает всем современным требованиям безопасности – он  имеет специальное травмобезопасное покрытие.

«Недостаточно установить новую детскую площадку, важно постоянно поддерживать ее в хорошем состоянии, оперативно менять изношенные или вышедшие из строя элементы, а также следить за чистотой и порядком. Это – ответственность управляющих компаний, выполнение этой работы должны держать на постоянном контроле муниципальные органы власти и надзорные органы.  Кроме того, ответственность местных властей - обеспечить детские площадки видеонаблюдением, освещением, подвести к ним удобные пешеходные дорожки», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Ранее, в мае 2016 года, в области в рамках губернаторской программы уже было установлено три новых детских игровых комплекса – в Щелковском районе (г.п. Монино), городском округе Звенигород и ЗАТО Восход. Всего в 2016 году планируется установить 100 детских площадок по Губернаторской программе.

В период с 2013 по 2015 годы по этой Программе в населенных пунктах Московской области уже было установлено 200 современных детских игровых комплексов.

Кроме того, в 2016 году 800 детский площадок будет построено и отремонтировано в рамках программ муниципальных образований Московской области. В период с 2013 по 2015 годы по муниципальным программам уже было построено и отремонтировано более 2000 детских площадок.