Меню

В Московской области проведены пожарно – тактические учения в крупном аэропортовом комплексе

24 мая 2016 в 16:48

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 24 мая 2016 года прошли пожарно-тактические учения в здании терминала «С» международного аэропорта «Шереметьево» с привлечением пожарных и спасателей Подмосковья.

В мероприятии было задействовано 90 спасателей и более 20 единиц техники пожарно-спасательных подразделений Московской области, а также комплекса аварийных служб и служб жизнеобеспечения «Шереметьево».

По легенде учений на 4 этаже офисного помещения произошло короткое замыкание, которое повлекло возгорание бытовой техники. Пожар быстро распространился по коридору. Пожарные и спасатели оперативно прибыли на место происшествия. Была организована эвакуация людей и предприняты необходимые меры для скорейшей локализации и тушения условного возгорания.

В ходе учений были проработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с ключевыми службами аэропорта при возникновении чрезвычайной ситуации для обеспечения надёжной противопожарной защиты объекта.  Проверены и отработаны организационные и практические навыки специалистов при тушении пожара в здании аэропорта.

«Подобные профилактические мероприятия по отработке действий на случай пожара полезны всем – персонал учится действиям в чрезвычайных ситуациях, а спасатели и пожарные знакомятся с конфигурацией зданий, что крайне важно в случае, если им придется работать на данных объектах при ликвидации реальных возгораний», - подчеркнул Дмитрий Пестов.