Меню

В Московской области проведена тренировка по оперативной ликвидации аварий в ЖКХ

14 марта 2016 в 17:32

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в регионе состоялись очередная межведомственная  тренировка по ликвидации последствий крупного технологического нарушения на объекте ЖКХ.

В тренировке приняли участие бригады «Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы», «Коммунальных систем Московской области», представители регионального министерства ЖКХ и муниципальных органов власти, спасательных подразделений, полиции, Роспотребнадзора.

Теоретическая часть тренировки прошла в Орехово-Зуево, практическая – в Павлово-Посадском районе. По легенде, на магистральном водоводе системы водоснабжения деревни Гаврино (Павлово-Посадский м.р.) произошла авария. Участники тренировки оперативно и качественно выполнили все необходимые действия по восстановлению условно нарушенного водоснабжения, а также отработали действия по эвакуации пострадавших и недопущению посторонних на аварийный объект на период восстановительных работ. Поставленные учебные задачи были успешно выполнены.

Как отметил Дмитрий Пестов, «Подобные межведомственные тренировки проводятся в Московской области постоянно, при этом отрабатываются действия по оперативной ликвидации аварий на различных объектах жизнеобеспечения: водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения. Во многом благодаря этому удается повышать оперативность ликвидации реальных  аварий на объектах ЖКХ. В частности, на объектах теплоснабжения в 2015 году технологические нарушения устранялись на 6% быстрее, чем в 2014 году, на объектах водоснабжения – на 11% быстрее».