Меню

В Московской области открыто две новые станции обезжелезивания воды

22 сентября 2014 в 14:12

22 сентября в Клинском районе Московской области введены в эксплуатацию две новые станции обезжелезивания – в деревнях Елгозино и Некрасино. Всего по губернаторской программе в этом году запустили уже 16 станций водоподготовки.

На станциях не только очищают воду от примесей железа, но и проводят работы по смягчению и смешиванию воды.

«По поручению Губернатора в области ведется активная работа по улучшению качества водоснабжения, в том числе посредством строительства новых станций обезжелезивания. В текущем году появится 28 таких станций – уже введено в эксплуатацию 16. Это позволит обеспечить водой нормативного качества 142 тысячи человек. Для сравнения, в 2013 году в области было построено всего 13 станций обезжелезивания воды. Все новые станции обезжелезивания воды строятся по самым современным технологиям и работают в полностью автоматическом режиме», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области, министр ЖКХ Дмитрий Пестов.

В Клинском районе до конца 2014 будет запущено 9 станций обезжелезивания. Пять из них уже снабжают население водой нормативного качества – помимо открытых сегодня станций в Елгозино и Некрасино, ранее введены в эксплуатацию объекты в поселках Нарынка, Чайковского и деревне Слобода. До конца года будут запущены еще четыре станции в деревнях Кузнецово, Струбково, Масюгино, селе Спас-Заулок.