Меню

В Московской области открыта новая станция обезжелезивания воды в рамках Губернаторской программы

2 сентября 2014 в 15:20

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 2 сентября в деревне Слобода Клинского района введена в эксплуатацию новая станция обезжелезивания воды – уже восьмая из построенных по губернаторской программе в Подмосковье в 2014 году.

Станция обезжелезивания обеспечит качественной питьевой водой почти 1,5 тысячи человек. Это уже 8 станция обезжелезивания в Подмосковье, открытая в текущем году по Губернаторской программе. Её мощность позволяет довести до нормативного качества 40 м3 воды в час.

Всего на территории Подмосковья по Губернаторской программе в 2014 году появится 28 таких станций (в том числе 9 станций в Клинском районе). Это позволит обеспечить водой нормативного качества 142 тысячи человек. Для сравнения, в прошлом году в области было построено 13 станций обезжелезивания воды.

На необходимости улучшения качества водоснабжения в регионе, в том числе посредством строительства новых станций обезжелезивания, поставил акцент Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в обращении «Наше Подмосковье. Идеология лидерства». Станции обезжелезивания в первую очередь строятся в тех муниципальных образованиях, где качество воды требует улучшения. На станциях обезжелезивания не только очищают воду от примесей железа, но и проводят работы по смягчению и смешиванию воды. Если в воде, которую качают из артезианских источников, примерно на 40% превышено содержание железа, то после обработки эта доля уменьшается до 18%.