Меню

В Московской области начались государственные испытания «Системы‑112»

23 ноября 2015 в 14:09

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 23 ноября начала работу комиссия по проведению государственных испытаний региональной системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Комиссия будет работать четыре дня. В состав трех рабочих групп комиссии, помимо руководителей региональных ведомств, входят представители отделов и НИИ МЧС России, МВД России, «Ростелеком», «большой тройки» операторов мобильной связи («МТС», «Вымпелком», «Мегафон») и других телекоммуникационных компаний.

Рабочие группы ознакомятся с функционированием центров обработки вызовов и единых дежурно-диспетчерских служб «Системы-112», проверят несколько ключевых технических решений (взаимодействие с аналогичными системами соседних регионов, с проектом «ЭРА-ГЛОНАСС»), ознакомятся с нормативно-правовой базой. В случае, если комиссия останется удовлетворена текущим состоянием «Системы-112» – будет подписан сводный акт результатов государственных испытаний, дающий право на запуск системы в промышленную эксплуатацию с 1 декабря текущего года.

Проект «Системы-112» Московской области – самый масштабный и сложный по конфигурации из всех подобных проектов, имеющихся на сегодняшний день на территории России. В режиме опытной эксплуатации «Система-112» Подмосковья работает уже на протяжении пяти месяцев, с 1 июня 2015 г. За это время ее операторами было обработано свыше 3,6 млн вызовов. Всего в работе системы задействовано в общей сложности 3500 операторов и диспетчеров.