Меню

В летней школе «Кадры будущего» подвели итоги

13 июля 2015 в 16:36
Итоги работы летней научно-технической студенческой школы «Кадры будущего» 2015 подведены на заключительном пленарном заседании. Оно проходило  в Конгресс-центре особой экономической зоны «Дубна» 11 июля. Всем слушателям (их было около 80 из 21 вуза России) вручены свидетельства об окончании школы.

По традиции с сообщениями о подготовленных ими проектах и рассказами о том, что  увидели и чему научились в Дубне, выступили представители всех шести секций, работавших в рамках школы,  – ядерно-физических и нанотехнологий,  информационных технологий, нанохимии,  биомедицинских технологий, проектирования сложных технических систем, экономики и управления.

За неделю, проведенную в Дубне, ребята получили много новых знаний во время учебных курсов, посетили Объединенный институт ядерных исследований, где  познакомились с двумя масштабными базовыми установками – создающимся сейчас сверхпроводящим ускорительным комплексом NICA и работающим реактором на быстрых нейтронах ИБР-2. В инновационных компаниях – резидентах особой экономической зоны «Дубна» они увидели новые производства, встретились с потенциальными работодателями. Возможно, это знакомство в дальнейшем обусловит их жизненный выбор.

Оценку работе слушателей школы «Кадры будущего» 2015 дали в своих выступлениях на заключительном пленарном заседании руководители тематических секций.  Авторы лучших проектов от каждой секции отмечены наградами, а все слушатели школы получили свидетельства об ее окончании. http://www.dubna-oez.ru/