Меню

В лесах Московской области обустраивается свыше 1300 «пикниковых зон»

1 апреля 2016 в 14:07

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в настоящее время в регионе ведется работа по благоустройству 1351 места отдыха в лесах. Еще два года назад на территории Подмосковья было всего около 200 таких мест.

В преддверии майских праздников и летнего периода все зоны отдыха благоустраиваются, расчищаются от кустарников, на них устанавливаются контейнеры для мусора, навесы или беседки, мангалы. Создаются безопасные площадки для разведения костра, вокруг которых оборудуются минерализованные полосы для недопущения распространения огня.

Карта мест отдыха в лесах Подмосковья размещена на сайте регионального Комитета лесного хозяйства, в разделе «Мероприятия». Информацию также можно уточнить в лесничествах.

Вне «пикниковых зон» разведение костра строго запрещено. Согласно статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за такую халатность во время пожароопасного периода предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч (для граждан) и до полумиллиона рублей (для юридических лиц). А если костер перерастет в лесной пожар, сумма штрафа может составить миллион рублей.