Меню

В квалификационном экзамене приняли участие управляющие компании из 33 муниципалитетов Подмосковья

6 февраля 2015 в 10:39

Управляющие организации из 33 муниципальных образований уже прошли квалификационное тестирование, которое проводится в рамках лицензирования УК. На сегодняшний день это 415 человек. 53 человека не справились с тестом, из них семеро успешно его пересдали. «По расчетам лицензионной комиссии, квалификационное испытание пройдут порядка 1500 представителей управляющих организаций Московской области - по два человека от каждой компании. 10 человек уже получили квалификационные аттестаты на руки, в ближайшее время их получат еще 18 представителей УК», - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

От Дубны, по информации отдела жилищно-коммунального хозяйства Администрации города, успешно прошли квалификационный экзамен 4 управляющие компании: «УПРАВДОМ «ДУБНА», «УПРАВДОМ «ЧЕРНАЯ РЕЧКА», «УКС», «ЖИЛКОМСЕРВИС».

С этой недели за ходом квалификационного экзамена УК можно наблюдать через мобильное приложение. В тестовом режиме также запущен он-лайн портал, где в режиме реального времени можно будет наблюдать за ходом аттестационного экзамена, который сдают руководители управляющих организаций.

Квалификационный экзамен является важнейшим этапом лицензирования управляющих компаний. Для успешной сдачи экзамена необходимо владеть базовыми знаниями о структуре коммунального комплекса, об экономических и технологических аспектах ЖКХ. По существующим правилам на выполнение задания из 100 вопросов отводится 120 минут. Экзамены в форме компьютерного тестирования проводятся на базе подведомственного Министерству жилищно-коммунального хозяйства Московской области учебно-курсового комбината ЖКХ в Балашихе.

В соответствии с Федеральным законом № 255-ФЗ все управляющие организации до 01 мая 2015 года должны получить лицензию на деятельность по управлению многоквартирными домами. Выдача лицензий будет производиться на основании квалификационных аттестатов, срок действия которых 5 лет.