Меню

В Истринском районе открылась новая станция обезжелезивания

5 декабря 2014 в 15:22Просмотров: 0

В рамках программы Губернатора Московской области «Чистая вода» в поселке Агрогородок с.п. Ермолинское Истринского района запущена новая станция обезжелезивания, мощность которой позволяет очищать 1500 кубометров воды в сутки. Ранее в поселке наблюдались большие проблемы с водой. Население многократно жаловалось на повышенное содержание железа и грязный желто-коричневый цвет воды.

«Новый ВЗУ относится к новому поколению быстровозводимых водозаборных объектов. Это блочно-модульная станция, которая обеспечит водой нормативного качества всех жителей поселка – их в Агрогородке проживает более 2 тысяч человек,а также социальные объекты, как детский сад, школу и дом культуры», - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Всего в этом году в Московской области в этом году будет построено 29 станций обезжелезивания вместо запланированных ранее 28. Это улучшит качество водоснабжения почти 145 тысяч жителей Подмосковья. В настоящее время введено в эксплуатацию с учетом только запущенного ВЗУ 23 станции.