Меню

В городе Дубна Московской области действует Подпрограмма 3 «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» муниципальной программы города Дубны Московской области «Жилище» на 2017–2021 годы

1 августа в 14:02

Механизм реализации Подпрограммы предполагает оказание государственной и муниципальной поддержки многодетным семьям, имеющим семь и более детей, в улучшении жилищных условий путем предоставления им жилищных субсидий на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» государственной программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы.

Источниками финансирования Подпрограммы являются средства бюджета Московской области и городского бюджета.

Участником Подпрограммы  может быть многодетная семья — лица, состоящие в зарегистрированном браке, либо матери (отцы), не состоящие в зарегистрированном браке, имеющие семь и более детей, из которых не менее трех в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними, (в том числе усыновленные, пасынки и падчерицы), имеющие место жительства в городе Дубна Московской области и состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в Администрации городского округа Дубна Московской области.

Участие в реализации Подпрограммы является добровольным. Участвовать в Подпрограмме не могут многодетные семьи, проживающие в Московской области менее пяти лет, не признанные в установленном порядке малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, ранее получавшие безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета, бюджета Московской области, бюджета муниципального образования Московской области, а также получившие земельные участки.

Для расчета жилищной субсидии к членам многодетной семьи относятся совместно проживающие родители и их дети до 18 лет, а также обучающиеся в учебных заведениях всех форм обучения до окончания обучения, проходящие срочную военную службу по призыву не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет.

Размер жилищной субсидии для многодетной семьи определяется по формуле:

Ржс = (Кчс x НП - Пж) x Цм, где:

Ржс - размер жилищной субсидии;

Кчс - количество членов многодетной семьи, имеющих право на получение жилищной субсидии (чел.);

НП - норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленная в городе Дубна Московской области в размере 14 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека;

Пж - суммарная общая площадь всех жилых помещений, занимаемых членами многодетной семьи по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности (кв. м);

Цм - предельная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья для использования в качестве предельной цены приобретения жилья за счет средств бюджета Московской области в городе Дубна Московской области, утвержденная распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области на дату принятия Правительством Московской области решения о распределении средств.

Жилищные субсидии используются:

1) для оплаты договора купли-продажи жилого помещения;

2) для оплаты договора на создание объекта индивидуального жилищного строительства, заключенного с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем;

3) для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере в случае, если многодетная семья или один из супругов в многодетной семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива, после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность многодетной семьи.

Подробную информацию об условиях участия в Подпрограмме можно узнать в отделе по учету и распределению жилой площади Администрации городского округа Дубна Московской области (г. Дубна, ул. Академика Балдина, д.2, каб.412, приемные дни: понедельник и четверг, с 10-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00, тел.: 218-05-05 доб. 205, 267).