Меню

В г. Дубне осужден студент заочного отделения университета «Дубна» за два покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере

29 июня в 09:32 Просмотров: 1227

Дубненский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Р., которым он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Суд установил, что Р., дважды вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на совершение незаконного сбыта наркотических средств, приобрел в г. Москве наркотическое средств «кокаин» в крупном размере, после чего в г. Дубне Р. расфасовал «кокаин» по сверткам и с целью последующего сбыта потенциальным покупателям разместил их в различных местах в лесных массивах в г. Дубне. Но благодаря оперативным действиям сотрудников полиции удалось пресечь противоправные действия Р., который был ими задержан, сообщил места, где находятся наркотики, в результате чего наркотические средства были обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Учитывая, что преступления совершены Р. умышленно, являются общественно опасными, относятся к категории особо тяжких, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержала прокуратура города.