Меню

В Дубненской больнице прошла акция «Самый ценный пассажир»

7 апреля в 16:00 Просмотров: 1275

В Дубненской городской больнице состоялась совместная с отделением МВД России по городскому округу Дубна акция «Самый ценный пассажир». В день акции семье, мама с малышом которой выписывались из родильного дома, подарили детское автомобильное кресло. А в женской консультации больницы автоинспекторы рассказали будущим мамам о мерах безопасности при дорожном движении для детей. Так, эксперты порекомендовали женщинам при выборе автокресла ориентироваться на вес, рост и возраст ребенка. Конечно, существуют автокресла, совмещающие в себе функции сразу нескольких групп по возрасту — например 0+/1 или 2/3. Но следует учитывать, что универсальные кресла обеспечивают защиту в меньшей степени, чем идеально подобранные по весу, росту и возрасту. Также следует обратить внимание на качество материалов, из которых изготовлены кресла, а также проверить маркировку соответствия Европейскому Стандарту Безопасности — ECE R44/03 или ECE R44/04. Также автокресла подлежат обязательной сертификации в России. 

«Весь период подготовки к беременности, вынашивания ребенка, родов мы проживаем вместе с будущими родителями и совместными усилиями обеспечиваем безопасность мамы и ее ребенка. Мы представляем комфортные условия пребывания в родильном доме, квалифицированных врачей, современное оборудование, обучаем правилам ухода за малышом. Но после выхода из родильного дома контроль за безопасностью и качеством жизни новорожденного полностью ложится на плечи родителей. Нам приятно быть причастными к обучению родителей в том числе о мерах безопасности при дорожном движении с детьми», - рассказал главный врач Дубненской городской больницы Алексей Осипов. 

Отметим: по данным Всемирной организации здравоохранения, в случае аварийной ситуации, без автокресла риск травмирования младенца возрастает до 71%, а среди детей более старшего возраста - на 54%. Применение автокресел является обязательным для детей до 12-летнего возраста во всех странах с высоким уровнем автомобилизации.