Меню

В Дубне введен режим зимней уборки

24 ноября 2014 в 16:01

Законом «Об обеспечении функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Московской области» с 1 ноября на территории Московской области устанавливается режим зимней уборки.

«Режим зимней уборки продлится до 1 марта. Пока он действует, наши инспекторы будут следить за его соблюдением. На данный момент, снег еще не выпал, но, тем не менее, в условиях минусовых температур, на тротуарах появляются наледи, поэтому до снегопадов мы будем следить за очисткой тротуаров, подходов и ступеней нежилых зданий ото льда», - пояснила руководитель Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что инспекторы уделяют большое внимание контролю за отсутствием наледи, поскольку это связано с безопасностью жителей.

«Ни для кого не секрет, что с появлением «катков» на тротуарах, возрастает количество обращений в травмпункты, а между тем, следить за отсутствием льда, обрабатывать их средствами против наледи должны управляющие компании, ответственные организации либо собственники организаций и зданий, вдоль которых проходят дорожки. В прошлом году инспекторы Дубненского отдела Госадмтехнадзора Московской области привлекли к ответственности 55 лиц, не обеспечивших своевременную уборку льда с дорожек, ступеней и подъемов. Нарушители оштрафованы на 299 тысяч рублей», - подчеркнула глава надзорного ведомства.

Создание комфортных условий для жителей – один из основных пунктов в программе идеологии лидерства, озвученной Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. В соответствии с ним Госадмтехнадзор во главу угла в своей деятельности ставит контроль за обеспечением жителям области должного уровня комфорта.