Меню

В Дубне проводится мониторинг полигонов твердых бытовых отходов

23 мая 2014 в 16:38

Современное состояние окружающей среды характеризуется загрязнением атмосферного воздуха, почв, поверхностных и подземных вод. Значительное количество твердых бытовых и промышленных отходов не утилизируются и подвергаются прямому захоронению на полигонах твердых бытовых отходов.

С 1 мая на территории Московской области введён пожароопасный период. Полигоны бытовых отходов находятся в зоне риска возникновения пожаров, так как на их площади сосредоточен большой объём горючих материалов, таких как бумага, полиэтилен, пластик и древесные отходы.

Городской округ Дубна не стал исключением, по поручению Начальника Госадмтехнадзора Московской области Витушевой Т.С. территориальным отделом №1 Госадмтехнадзора Московской области совместно с Администрацией города, представителями ОМВД, пожнадзора и мусоровывозящей организацией ООО РФК «Экосистема» в мае был проведен мониторинг готовности полигонов твердых бытовых отходов к пожароопасному периоду в 2014 году. Были проверены действующий полигон ТБО «Дубна правобережная» и закрытый полигон ТБО «Дубна левобережная». В ходе выездных мероприятий административно-технические инспекторы осмотрели территории, проверили наличие средств для борьбы с возгораниями. Откосы полигонов ежедневно посыпаются изолирующим слоем грунта или песка, запас этих материалов на обоих полигонах завозиться регулярно. Установлена круглосуточная охрана.

Итог проведенных мероприятий: оба полигона в городском округе Дубна во всеоружии готовы к пожароопасному периоду.

«Предупредительная работа угроз возгорания на полигонах важна и необходима особенно в пожароопасный период» – отметила Татьяна Витушева.

Данные мероприятия будут проводиться регулярно.