Меню

В Дубне провели расширенное заседание местного политсовета Дубненского местного отделения партии «Единая Россия»

22 января в 10:13Обновлено 22 января в 13:55Просмотров: 18

Основной темой обсуждения стало Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному собранию

Трансляцию послания в прямом эфире в Дубне наблюдали на нескольких площадках, но основная находилась в малом зале ДК «Октябрь», где около 100 человек, в том числе, актив местного отделения партии «Единая Россия», депутаты от депутатского объединения «Единая Россия» в Совете депутатов, представители образовательных и медицинских учреждений, общественники вместе с Секретарём местного отделения «Единой России», главой муниципалитета Максимом Даниловым смотрели обращение.

Обращение Президента стало основной темой расширенного заседания политического совета дубненского отделения партии "Единая Россия", состоявшееся 17 января в Доме учителя.

Максим Данилов вместе с депутатами Мособлдумы Мариной Шевченко и Александром Орловчм и собравшимися обсудили Послание Президента Российской Федерации, ещё раз обратив внимание на главные задачи, поставленные Владимиром Путиным.

«Члены местного отделения - это специалисты из различных сфер и каждый озвучил тезисы в своей области, но одинаково важные для развития Дубны, Подмосковья и страны в целом. Так, общаясь с депутатом фракции «Единая Россия», главным врачом Дубненской городской больницы Алексеем Осиповым узнала как высокотехнологическое и малоинвазивное лечение находит свое развитие в Дубне. Оснащение больницы лазерными установками позволяет применять эту технологию для различных отраслей медицины. «Золотой стандарт» в лечении мочекаменной болезни позволяет максимально сократить пребывание пациента в стационаре, и минимизировать травматическое воздействие во время операции. Так, пациентке Д, 66 лет впервые выполнена лазерная контактная уретеролитотрипсия слева. Камень в левом мочеточнике высокой плотности больших размеров (15 х 10 мм) фрагментирован на мелкие песчинки. Послеоперационное пребывание в стационаре составило 3 дня. Технология нашла применение в лазерной деструкции конкрементов в хирургии желчнокаменной болезни. У пациентки Д., 91 года, страдающей периодически возникающей механической желтухой и холангитом – воспалением в желчных протоках с высокой температурой и потрясающими ознобами, помимо камней в желчном пузыре, выявлен крупный камень общего желчного протока длительной плотной фиксацией, удалить эндоскопически не представлялось возможным. Альтернативой являлась большая полостная операция, которая в связи со множеством сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы, представляла существенный риск для жизни больной. Впервые! Успешно применена комбинированная методика из трех малотравматичных вмешательств: удаление желчного пузыря и доступ в общий желчный проток из мини-доступа длиной 4 см, эндоскопический осмотр с помощью тонкой гибковолоконной оптики (холедохоскоп) и лазерное дробление камней в протоке через рабочий канал холедохоскопа с помощью оптического волокна. В результате удалось полностью избавить пациентку от этого заболевания и избежать интраоперационных и послеоперационных осложнений и рисков большой операции», - отмечает Марина Шевченко.

В ходе заседания специалисты из различных сфер озвучили свои достижения и задачи Владимира Путина из Послания. Также в ходе заседания был согласован план-график комплексных проверок первичных отделений местной контрольной комиссии на 2020 год.