Меню

В Дубне проходит первая в 2016‑м году акция «Мобильный кардиолог»

22 апреля 2016 в 11:34 Просмотров: 6
С 20 по 22 апреля в Дубне проходит первая в 2016-м году выездная акция «Мобильный кардиолог». В представлении проекта приняла участие депутат Госдумы Ирина Роднина, которая много лет сотрудничает с академиком РАН Лео Бокерия, руководителем центра имени Бакулева, в рамках работы общественной организации «Лига здоровья нации».
Роднина провела беседу с врачами, часть из которых знает лично, пообщалась с пациентами. Особое впечатление на великую спортсменку произвела операция по коронарному стентированию, которую специалисты центра Бакулева проводили прямо на месте.  
Ирина Роднина отметила, что это не первое мероприятие «Лиги здоровья нации», в котором она принимает участие. «В Лиге, с Лео Антоновичем (Бокерия), я работаю с момента ее основная, - пояснила Ирина Константиновна. – Начинали мы с программы «Волна здоровья», шли по Волге и другим рекам на  теплоходах, на которых были и высококлассные медики, и современная аппаратура. Сейчас это передвижной кардиоцентр, в Дубне он пробудет три дня, затем поедет в Талдом, Дмитров».  
Роднина также подчеркнула, что здоровье нации должно лежать в приоритете интересов государства.
«Мобильный кардиолог» является уникальным проектом. Он представляет собой  специальный лечебно-диагностический комплекс, разработанный по заказу специалистов Центра им. А.Н. Бакулева. Это единственный в мире мобильный трейлер, оборудованный полноценной рентген-операционной для лечения и диагностики кардиозаболеваний различных типов. Целью акции - сделать более доступными процедуры кардиохирургической направленности.
Программа стартовала в 2014 году под руководством профессора Ольги Бокерия. За один день работы «Мобильного кардиолога» полное обследование и лечение проходят более двухсот человек.
Справка:
«Мобильный кардиолог»  оборудован полноценной рентген-операционной для лечения атеросклеротического поражения аорты, сосудов сердца, головы и шеи, внутренних органов (почечные артерии, кишечные артерии), сосудов рук, ног. Операционная оснащена оборудованием последнего поколения для диагностики и лечения всех видов аритмий сердца.
Помимо этого «Мобильный кардиолог» укомплектован современным оборудованием экспертного класса для выполнения электрокардиографии, эхокардиографии, чреспищеводной эхокардиографии, функциональных проб с физической нагрузкой.