Меню

В Дубне продолжается спецоперация «Засада»

9 июня 2014 в 15:41

На территории Московской области продолжается спецоперация «Засада». Целью операции является предотвращение несанкционированного сброса гражданами мусора вдоль автомобильных дорог и местах, не предусмотренных для этого. По распоряжению Начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой в территориальных отделах был обновлен автопарк, закуплено новое оборудование фото- и видеофиксации. Все отделы полностью подготовлены и укомплектованы для эффективной работы.

08 июня 2014 года на территории городского округа Дубна Госадмтехнадзором Московской области совместно с сотрудниками ГИБДД, с представителями Администрации и телеканалом «Дубна» проводилась операция «Засада». Опыт проведения прошлых операций показал, что наиболее частым нарушением является сброс мусора из автомобилей.

Непосредственно перед началом спецоперации сотрудниками отдела были проведены все необходимые мероприятия для выявления возможных мест сброса мусора. Было решено организовать «Засаду» на переулке Северный, по дороге ведущей к Иваньковскому водохранилищу. Не смотря на существенные штрафы (наказание за данное нарушение для физических лиц предусмотрено в виде административного штрафа до 5 000 (пяти тысяч) рублей, для юридических лиц до 500 000 (пятисот тысяч) рублей), первые нарушители не заставили себя долго ждать. Отдыхающие, проезжая на своих автомобилях, останавливались и сбрасывали пакеты с мусором прямо в лесопарковой зоне. Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области совместно с сотрудниками ГИБДД останавливали нарушителей для составления протоколов об административном правонарушении.

В ходе проведенной спецоперации только по указанному адресу был предотвращен значительный сброс мусора. В отношении трех нарушителей были возбуждены административные дела на общую сумму 12 000 рублей.

По распоряжению Начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, спецоперация «Засада» продолжится до конца октября.