Меню

В Дубне открыт новый памятник

13 мая 2015 в 17:28

8 мая в г.Дубне в парке на левом берегу возле Мемориала жителям города, павшим в боях за Родину в 1941 – 1945 гг. (парк Авиастроителей) состоялось торжественное открытие памятника в честь тружеников тыла. Труженики тыла совершили настоящий подвиг: они вынесли на своих плечах все тяготы военной поры; женщины и дети сменили мужчин на тяжелых трудовых фронтах.

Памятный знак представляет собой стелу, в центре которой изображена медаль труженика тыла с изображением барельефа Сталину и надписью «Наше дело правое. Мы победили». Медаль и ветви лавра, окружающие ее, отлиты из бронзы, сама стела - из мрамора. Автором нового памятника является скульптор А. Шитов. Высота стелы около 3-х метров. Оба памятника гармонично слились в единую композицию – символ боевого и трудового мужества в Великой Отечественной войне.

При открытии стелы состоялся митинг. Было сказано много добрых слов и много цветов возложено к подножию памятника. Подвиг людей в Великой отечественной войне навсегда останется в памяти потомков. Новый памятник как символ трудового мужества всегда будет напоминать нам, какой нелегкой ценой была завоевана победа в самой страшной войне.