Меню

В Дубне не должно быть грунтовых дорог

30 сентября 2020 в 11:29 Просмотров: 316

Завершаются работы по ремонту тротуаров. Сейчас остались заключительные участки. Работы начались ещё в августе. За это время было обустроено и отремонтировано 14 новых пешеходных дорожек, общей протяженностью 4 км. Тротуары были выбраны на основании социальной значимости и просьб жителей.

Врип главы городского округа Дубна Сергей Куликов проверил ход ремонтных работ тротуара на проспекте Боголюбова в районе ТЦ "Маяк". Вместо плитки, которая уже давно пришла в негодность, здесь положили асфальт. В ближайшее время проведут озеленение придорожной полосы.

В этом году продолжилось обустройство тротуаров и в частном секторе. На Центральной улице ещё 2 года назад была только автодорога, а пешеходы могли ходить только по обочине.

"Мы провели большую работу - выполнили подсыпку грунта, чтобы не было подтоплений, уложили дренажные трубы для отвода вод, уложили бордюры, заасфальтировали. И теперь здесь, на месте бурьяна, мы видим новую дорожку. Шаг за шагом в частном секторе появляется инфраструктура для пешеходов.

Всего в перечне объектов, которые необходимо обустроить и отремонтировать около 100 тротуаров. Ежегодно на эти цели выделяется больше 30 млн. рублей. Результаты уже есть, они заметны и мы обязательно продолжим работу в этом направлении", - сказал Сергей Александрович.

В ближайшие несколько лет планируется сделать проекты по капитальному ремонту дорог, чтобы иметь возможность получать финансирование из области.