Меню

В Дмитрове прошли первые дебаты предварительного голосования

5 апреля 2016 в 12:47
В минувшие выходные в городе Дмитров Московской области прошли первые дебаты предварительного голосования, проходящего в партии «Единая Россия». Основными их темами стали социальная политика и борьба с коррупцией.
В мероприятии приняли участие как члены правящей партии, так и беспартийные самовыдвиженцы.  Согласно регламенту, до 15 мая каждый зарегистрировавшийся кандидат должен будет дважды принять участие в дебатах, иначе его ждет снятие с первичных выборов.
Процедура предварительного голосования в партии Единая Россия пройдет по всей стране 22 мая. На данный момент в Московской области зарегистрировано более 600 участников первичных выборов.  Среди кандидатов многие известные политики и общественные деятели, в том числе и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, заявленная по Дмитровскому избирательному округу.
К участию в ПГ допускаются лица, не имеющие зарубежного гражданства, иностранных счетов и судимостей — как снятых, так и погашенных.
Член Общественной палаты города, заместитель председателя Дубненского объединения многодетных «Аист» Дарья Писарева Дарья выразила уверенность, что  дебаты позволят объективно оценить кандидатов: «Конституция  Российской Федерации говорит нам о том, что выборы являются высшим непосредственным выражением власти народа. Очень хорошо, что возобновляется  практика проведения предвыборных дебатов, так как это позволяет избирателям оценить возможности их представителей и сделать наиболее качественный выбор из людей, готовых посвятить часть своей жизни служению народа, таких как Ирина Роднина».