Меню

В ДК «Мир» состоялась очередная встреча жителей города с артистами Московского театра «Новая Опера» имени Е. Колобова

12 февраля 2015 в 11:18
В минувшие выходные в ДК "Мир" состоялась очередная встреча жителей города с артистами Московского театра "Новая Опера" имени Е. Колобова. 10.jpg

В Гала-концерте солистов театра приняли участие лауреаты международных конкурсов Татьяна Табачук, Анастасия Белукова, Виктория Шевцова, Максим Кузьмин-Караваев, заслуженный деятель Казахстана и заслуженный артист Республики Казахстан Нурлан Бекмухаметов, Артем Гарнов и Андрей Фетисов. В программе концерта прозвучали арии и сцены из опер и классические произведения русских и западных композиторов. Партии фортепиано исполнила дипломант международных конкурсов Светлана Радугина.
Совсем недавно Московский театр "Новая Опера" объявлен номинантом на международную оперную премию International opera awards - 2015 в Лондоне в категории "Лучший оперный театр". Помимо "Новой оперы" в номинации представлены Английская национальная опера (Великобритания), Комише-опер (Германия), Оперный театр Граца (Австрия), Фламандская опера и Королевский театр Ла Монне из Бельгии. Церемония награждения состоится 26 апреля в Лондоне. Цель премии, которая в этом году будет вручаться уже третий раз, — оказывать поддержку начинающим оперным талантам и прославлять выдающееся оперное мастерство.
Перед началом концерта зрители аплодисментами поздравили артистов с этим значимым событием. Криками "Браво!", "Брависсимо!" сопровождалось каждое выступление солистов театра.
Своими впечатлениями о замечательном музыкальном вечере, который прошел в рамках традиционного абонемента "Золотой фонд мировой музыкальной культуры", с нашими читателями поделился Евгений Ставинский, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Дубнинского симфонического оркестра:
- Московский театр "Новая Опера" - частый гость нашего города. Его гастроли проходили у нас еще со времен руководства театром Евгения Владимировича Колобова, его основателя, гениального музыканта и дирижера. Артисты в очередной раз показали очень высокий уровень вокального искусства, несмотря на то, что в коллективе много молодых исполнителей: театр традиционно поддерживает начинающих талантливых оперных певцов. Я очень рад, что дубнинская публика имеет возможность, не выезжая в Москву, слушать живую музыку в замечательном исполнении.
Надеюсь, наши зрители уже в этом году смогут стать свидетелями концертного исполнения оперы "Иоланта" П.И. Чайковского, которое, к сожалению, не состоялось сегодня в связи с изменением плана постановок театра. 2015-й год объявлен в России Годом Чайковского и посвящен 175-летию со дня рождения великого композитора.
Уже 9 марта в рамках абонемента "Золотой фонд мировой музыкальной культуры" зрителей ждет встреча с Московским государственным симфоническим оркестром под управлением Павла Когана с замечательной программой, куда войдут редко исполняемые в России и еще не звучавшие в Дубне музыкальные произведения Р. Вагнера, музыка Ф. Листа. А 5 апреля – концерт любимого дубнинской публикой Камерного оркестра "Московия", художественный руководитель Эдуард Грач. Прозвучат произведения Л. Бетховена, А. Шенберга, и М. Бруха.