Меню

В ближайшее время еще 15 тысяч жителей Подмосковья начнут получать качественную сетевую воду из Восточной системы водоснабжения

4 июня 2014 в 16:01

По словам заместителя Председателя Правительства Подмосковья Дмитрия Пестова, в ближайшее время жители микрорайона Городок и поселка Клинино городского поселения Павловский Посад начнут получать качественную питьевую воду из Восточной системы водоснабжения. В настоящее время практически все готово для пуска воды, проводятся финальные контрольные и организационные мероприятия.

Основными преимуществами Восточной системы водоснабжения является высокое качество воды и энергоэффективность. Так, содержание железа в среднем в воде ВСВ – 0,1 мг/л, что в три раза меньше предельно допустимой нормы и до двадцати раз меньше, чем в воде, которая подается водоканалами некоторых муниципальных образований области. Вода, добывается водозаборными скважинами из подземных месторождений, расположенных на границе Московской и Владимирской областей (долина рек Клязьма, Вязь, Шерна, Серебрянка).

Кроме того, в водопроводе системы используются современные технологии, повышающие энергоэффективность электродвигателей насосов. Помимо экономии энергоресурсов, регулируется давление в водопроводе, что уменьшает вероятность технологических сбоев и порывов.

К 2016 году к Восточной системе водоснабжения планируется подключить всё городское поселение Павловский Посад.

Помимо Павловского Посада, в рамках расширения Восточной системы водоснабжения до 2016 года будут подключены Щелково, Электросталь, Ногинск, Орехово-Зуево, Электроугли, Железнодорожный, что позволит загрузить мощности Системы на 100% (сейчас они загружены только на треть). На втором этапе (2016-2018) к Системе будут подключены Балашиха, Электрогорск, Старая Купавна и другие муниципальные образования.