Меню

В АО «ТЕНЗОР» прошло собрание коллектива Службы главного конструктора

16 декабря 2019 в 19:20Обновлено 16 декабря 2019 в 19:21Просмотров: 60

«ТЕНЗОР»: для молодых инженеров

Собрание коллектива Службы главного конструктора АО «ТЕНЗОР» (г. Дубна Московской области) состоялось 13 декабря. Основными вопросами для обсуждения стали годовые итоги и перспективные направления, а также замечания и предложения по улучшению рабочих процессов.

Участники собрания провели тайное голосование для оценки деятельности Службы главного конструктора по пятибалльной шкале, средний балл – чуть выше четырех. Это значит, есть к чему стремиться.

В Службе главного конструктора трудятся 44 специалиста. Они занимаются созданием конкурентоспособной продукции и конструкторским сопровождением серийного производства. За последние несколько месяцев особого внимания потребовала разработка нестандартизированной контрольно-стендовой аппаратуры для Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) и современных отказоустойчивых многофункциональных контроллеров на полностью отечественной элементной базе (требование заказчика).

Как отметил руководитель службы Денис Грубский, серьезная нагрузка ложится на группу конструктива и моделирования – по разработке стапеля ECAL; на группу схемотехники и программистов – по созданию линейки оборудования СКУ ЖЗО (системы контроля и управления жизнеобеспечением и защитой объектов).

По-прежнему требует значительных ресурсов разработка автоматизированных систем противопожарной защиты (АСПЗ) для Министерства обороны РФ, РЖД и метрополитенов в кооперации с партнером приборного завода - АО «МИРТЕН». Ведется подготовка конструкторской документации на варианты исполнений установок пожаротушения тонкораспыленной водой для нужд АЭС и метрополитена. Кроме того, постоянно возникают новые задачи, связанные с резко возросшими объемами производства.

– Реформирование Службы главного конструктора завершилось в начале 2019 года. На сегодняшний день в нашем подразделении имеются вакансии, и мы приглашаем в свой коллектив специалистов: конструкторов, электронщиков, программистов, схемотехников. «ТЕНЗОР» предлагает хорошую зарплату и полный социальный пакет. Реализуется программа мотивации молодых специалистов. Специфика современного конструирования и производства требует постоянного повышения квалификации сотрудников, для чего на предприятии разработаны соответствующие программы обучения и личностного роста, – рассказал главный конструктор Денис Грубский.

Справочно

АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР». Решение о создании приборного завода в подмосковной Дубне было принято в 1968 году, а через пять лет на новой промплощадке начался выпуск продукции. С 2017 года «ТЕНЗОР» – резидент Особой экономической зоны «Дубна». 

Располагает необходимой конструкторской и производственной базой. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.

https://www.tenzor.net

Информация предоставлена АО "ТЕНЗОР", Михаил Владимирович Подлесный