Меню

В 2014 году Госадмтехнадзор взял на вооружение новые формы и методы работы

24 декабря 2014 в 17:39

В своем выступлении перед журналистами на пресс-конференции начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева подвела итоги ушедшего года. Она рассказала о новых формах и методах надзора, используемых ведомством в ушедшем году.

«Нововведения позволили в 1,5 раза повысить эффективность работы по выявлению и фиксации правонарушений по сравнению с прошлым годом», - отметила Витушева.

Одним из новшеств, глава Подмосковного Госадмтехнадзора назвала широкое применение технических средств фотофиксации правонарушений.

«Использование фотофиксации значительно упрощает и ускоряет процесс работы по правонарушениям, связанным с парковкой транспортных средств на газонах и детских площадках. Благодаря ему, количество владельцев транспортных средств, привлеченных к ответственности за такие нарушения в 2014 году увеличилось в 4 раза», - пояснила Татьяна Витушева.

Для выявления нарушений в освещении и нарушении тишины, в этом году впервые Госадмтехнадзором организованы вечерние рейды. Руководитель Госадмтехнадзора отметила положительные плоды такой формы работы: «Уменьшается количество ночных шумов, улучшаются условия отдыха людей, снижаются предпосылки для конфликтов в местах компактного проживания людей, в местах интенсивного строительства».

Для выявления свалок и навалов мусора в этом году Госадмтехнадзор стал привлекать летательные аппараты МЧС, малая авиация и беспилотники.

«Их использование открыло возможность фиксировать нарушения даже в самых глухих местах, куда трудно добраться. Эффективность выявления свалок и навалов мусора в 2014 году повысилась в 6 раз относительно прошлых лет», - сообщила Витушева.