Меню

Уже 14 заблудившихся выведено из леса спасателями Подмосковья с начала года

30 мая 2016 в 15:45

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2016 года поисково-спасательными подразделениями «Мособлпожспас» выведено из лесного массива 14 человек, в том числе два ребенка.

Всего с начала года на территории области в лесном массиве потерялось 22 человека (из них двое детей). 14 человек спасатели благополучно вывели из леса. Самостоятельно выбрались 4 человека. К сожалению, двух потерявшихся спасти не удалось. Судьба двух человек до сих пор неизвестна, по ним полиция проводит оперативные мероприятия.

Традиционно увеличение количества заблудившихся связано с началом грибного сезона, установившейся теплой, сухой и солнечной погоды. Большинство заблудившихся – пожилые люди (60 лет и старше).

Необычный случай произошел недавно в Клинском районе. Спасатели получили сигнал о том, что четырнадцатилетняя спортсменка на лошади из местного конного клуба отправилась кататься в лесной массив и не вернулась. Связаться с ней по телефону не получалось. Спасатели совместно с добровольцами отправились на поиски. Потерявшихся нашли через 6 часов. Девушка сбилась с маршрута и не смогла выбраться из леса. Вдобавок ко всему лошадь увязла в болоте. Сообщить о случившемся она не смогла, так как разрядился телефон. Спасатели с помощью специального снаряжения освободили лошадь и вывели пострадавших из леса.

Спасатели Подмосковья убедительно рекомендуют соблюдать основные правила при походе в лес. Одеваться при походе в лес в яркую одежду, с собой обязательно брать заряженный мобильный телефон, нож, фонарик, спички, продукты питания. Пожилым людям необходимо взять с собой лекарства. Всегда сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете и примерное время возвращения. Старайтесь не менять намеченный маршрут. В случае, если вам не удается найти выход из леса, незамедлительно звоните по единому номеру спасения «112».