Меню

Устаревшие лифты планируются к замене в 2014 году

22 января 2014 в 15:19

Как сообщил начальник отдела жилищно-коммунального Управления Администрации города Артем Логинов, Правительство Подмосковья приняло решение о том, что в этом году все средства, собранные в рамках реализации программы по капитальному ремонту жилого фонда, будут направлены на замену устаревшего лифтового оборудования.

Артем Логинов считает это хорошей новостью для города: «По моим приблизительным подсчетам, средств, собранных по статье «капитальный ремонт» в 2014 году может вполне хватить на замену всех лифтов, которые отработали нормативный срок эксплуатации. К середине 2014 года, в Дубне таких лифтов будет 82».

Замена устаревшего лифтового оборудования актуальна сейчас для многих городов Подмосковья. Пресс-служба заместителя Председателя Правительства Дмитрия Пестова сообщает: «Ежегодно в лифтовом хозяйстве Московской области происходит значительное количество аварий, главная причина которых – высокий уровень износа оборудования. За прошедший год зафиксировано 949 жалоб на неудовлетворительное содержание лифтов. При этом по предписаниям региональной Госжилинспекции за последние 3 года отремонтировано и заменено более 600 лифтов».

Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов также отметил: «Всего в многоквартирных жилых домах на территории Московской области функционирует почти 30 с половиной тысяч лифтов. При этом около 25% из них эксплуатируются не менее 25 лет, т. е. фактически отработали свой нормативный срок. В соответствии с поручением Губернатора Московской области, в рамках реализации Государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», в течение ближайших двух лет (в 2014 и 2015 г. г.), в Подмосковье планируется отремонтировать или заменить около 7,5 тысяч лифтов, отработавших нормативный срок».

Источники: пресс-служба Администрации города Дубны, пресс-служба заместителя Председателя Правительства Московской области  Д. Пестова