Меню

Ушла из жизни заслуженный работник культуры России Диана Минаева

6 октября в 09:13Просмотров: 247

4 октября ушла из жизни Диана Николаевна Минаева - руководитель хора "Бельканто", заслуженный работник культуры России. Ей был 81 год.

Легендарный педагог, более сорока лет она возглавляла Академический хор.

В 1967 году выпускницей института им. Гнесиных Диана Минаева пришла на работу в детскую хоровую студию «Дубна» ДК "Мир". Спустя пять лет стала руководителем ансамбля «Мелодия» и за годы работы заметно расширила и его репертуар, и состав участников. Вскоре Академический хор ДК «Мир» под её руководством получил звание «Народный коллектив».

С 1978 по 1991 год участниками хора становятся курсанты ВВВСКУ. Это особый период в истории дубненского хора. Ведь тогда под руководством Дианы Минаевой было более ста вокалистов, а выступления проходили в лучших залах Москвы: в Концертных залах имени Гнесиных и Чайковского, в Большом зале консерватории.

С 1995 года хор называется «Бельканто», что в переводе с итальянского – «красивое пение». Собственный стиль, манеру исполнения не раз отмечали на различных фестивалях и конкурсах. «Бельканто» успешно выступал в Германии, Польше, Австрии, Швейцарии, Болгарии и других странах.

Диана Минаева смогла сделать хор не просто творческим коллективом, а настоящей семьёй. Настоящий профессионал с безупречным вкусом, человек с огромной силой воли – в коллективе её любили и бесконечно уважали.

Выражаем соболезнования родным и близким.

Прощание состоится сегодня, 6 октября, с 14.00 до 15.00 в ДК "Мир".