Меню

Учения по ликвидации последствий взрыва бытового газа

6 октября 2016 в 15:05

В рамках Всероссийской штабной тренировки 6 октября в Левобережье Дубны прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в жилом многоквартирном доме.

По легенде в пятиэтажном доме по адресу 2-й Театральный проезд произошел взрыв бытового газа. Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС города предстояло оценить масштаб аварии, отработать алгоритм ликвидации последствий взрыва и проверить готовность всех городских служб. В учениях приняли участие: сотрудники Администрации города, пожарно-спасательного гарнизона города, ГБУЗ МО «Дубненская городская больница», ТОУ «Роспотребнадзор», газового хозяйства, отдела МВД России по городскому округу Дубна, водоканала, дежурные смены 74-ПЧ, ПСО-31с, НАСФ ОАО «ПТО ГХ», ОАО «Энергия-Тензор», ОАО «РАТА», МУП «Электросеть», дежурные караулы 26-ПЧ и 49-СПЧ.
Учения прошли на высоком уровне. В ходе тренировки было отработано взаимодействие экстренных аварийно-спасательных оперативных служб и организаций жилищно-коммунального сектора на случай возникновения нештатных ситуаций.