Меню

Участники Московского областного молодежного форума «Я – гражданин Подмосковья» организовали и провели творческую и спортивную программу для детей из затопленных районов Иркутской области

26 июля в 08:47Обновлено 26 июля в 08:48

Московская область принимает детей из затопленных районов Иркутской области.

«Стало хорошей традицией вовлечение участников форума «Я – гражданин Подмосковья» в жизнь города: концерт на площади, уборка памятников, проведение экскурсий. На сей раз творческая группа форума ЯГП и кураторский корпус устроили мастер-классы, спортивную и развлекательную программу для 170 детей в возрасте от 7 до 15 лет, пострадавших от наводнения в Иркутской области, которые сейчас находятся в детском оздоровительном лагере "Осташево" под Волоколамском», - рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Дети научились рисовать граффити на бумаге, создавать ветродуи, икебаны из фруктов и цветов, нанесли тату-аэрография, художественно оформили воздушные змеи, расписали фризби, приняли участие в веселых стартах, историческом бою и флешмобе. В завершение встречи участники Московского областного молодежного форума «Я – гражданин Подмосковья» раздали детишкам из Иркутской области подарки – экологические блокноты, ручки, футболки и сумки с символикой форума.