Меню

Уборка снега в городе: первые итоги

6 декабря 2013 в 17:02

С начала снежного сезона на посыпку дубненских дорог и тротуаров израсходовано около 400 кубометров пескосоляной смеси.

Учитывая опыт прошлой зимы, компания «Дубнадорстрой» внесла изменения в организацию уборочных работ и на данный момент справляется со своей работой. Однако у дорожников возникают трудности с уборкой снега в парковочных карманах, расположенных вдоль основных городских дорог. Причина – оставленные автомобили. Сложности возникают и там, где транспорт оставлен на проезжей части. Провести качественную уборку снега в таких местах не удается. В настоящее время специалисты отдела городского хозяйства проводят мониторинг городских дорог и составляют список транспорта, который оставлен на длительный срок. В дальнейшем планируется выявить владельцев таких машин и настоятельно рекомендовать им переместить свое авто на специальные стоянки.

Кроме этого, особое внимание уделяется сейчас качеству уборки снега во дворах жилых домов. Специалисты отдела городского хозяйства Администрации города уже начали принимать обращения, в частности от жителей ул. Жолио Кюри, д. 1, Попова, д. 3 и Энтузиастов, д. 17.

Как сообщили специалисты отдела городского хозяйства, вывоз снега из города начнется во второй декаде декабря. Ранее сообщалось, что на территории города определены 2 места для складирования снега. Снег с правобережья будет вывозиться на территорию дубненского порта, там оборудована специальная площадка с твердым покрытием, обваловкой, каналами и локальными очистными сооружениями. В левобережье, как и в прошлом году, снег будут вывозить на площадку в районе полигона ТБО на Коммунальном проезде.

Складирование снега на спецплощадках будет платным, тариф на утилизацию снега будет утвержден на следующей неделе. Всем управляющим компаниям, ТСЖ, предприятиям и организациям города будет предложено заключить договоры на вывоз и утилизацию снега по установленным тарифам.