Меню

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВ НАДЕЖНЫМ ПОСТАВЩИКАМ ДУБНЫ

29 августа 2016 в 12:56

В Торгово-промышленной палате города Дубны состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о внесении организаций в Реестр надежных поставщиков, которые получили первые десять предприятий, внесенных в реестр по решению Президиума Торгово-промышленной палаты города.

Первыми компаниями, внесенными в Реестр надежных поставщиков стали:

ООО «Научно-производственное объединение «Атом», г.Дубна (многопрофильное машиностроительное предприятие, металлообработка)

ООО «ТЕХНОТЕМП», г.Дубна (металлообработка)

ООО «Полипак», г.Дубна (литье из пластмасс, изготовление пресс-форм)

ООО «Нордавинд-Дубна», г.Дубна (разработка и производство систем видеонаблюдения и медицинских изделий)

АО «ОКБ «Аэрокосмические системы», г.Дубна (разработка бортовых кабельных сетей и  систем электроснабжения летательных аппаратов)

АО «ПРОМТЕХ-Дубна», г.Дубна (производство электрожгутов и бортовых устройств для авиации и космонавтики)

ООО «ТЕЛЕКОМ МПК»,  г.Дубна (телекоммуникационная компания, региональный оператор связи)

ООО «КЕДР», г.Москва (проектирование и монтаж систем кондиционирования и вентиляции)

ЗАО «Межрегиональное производственное объединение технического комплектования «ТЕХНОКОМПЛЕКТ», г.Дубна (разработка и производство силовой электроники и устройств гарантированного электропитания)

ООО «ВестМедГрупп», г.Дубна  (производство медицинского оборудования, проектирование и монтаж медицинских и промышленных систем)

Свидетельства о внесении в Реестр надежных поставщиков вручал президент Торгово-промышленной палаты города Дубны Владимир Бобров. Также в церемонии участвовали начальник Управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий Администрации города Алексей Степаненко и представитель Некоммерческого партнерства «Дубна» Сергей Добромыслов.  

Владимир Бобров подчеркнул: «Реестр надежных поставщиков был разработан по решению Совета директоров градообразующих предприятий. Основная  цель создания такого реестра  - необходимость в разработке списка надежных партнеров среди малых и средних предприятий Дубны для взаимодействия с крупным бизнесом, в первую очередь градообразующими предприятиями. Мы рассчитываем, что это включение будет позволять МСП рекомендовать себя в качестве  партнеров, которые имеют необходимый опыт работы. Уверены, этот реестр сыграет положительную роль в развитии кооперации малого, среднего и крупного бизнеса. Также все мы знаем, что существует ряд обязательных законодательных требований по закупкам крупных предприятий у субъектов МСП и это в свою очередь  накладывает определенную ответственность на малый и средний бизнес. Включение компаний  в реестр надежных поставщиков будет способствовать повышению технологической дисциплине на предприятиях и, конечно, качества выпускаемой продукции.»

Сергей Добромыслов, представитель Некоммерческого партнерства «Дубна»,рассказал о новых направлениях деятельности кластера «Дубна»: «Основная задача кластера - уйти от нечестной конкуренции к нормальным партнерским отношениям. Кластер должен показать эффект от совместного  сотрудничества компаний города, при чем эффект синергетический. И сейчас мы пишем большую концепцию развития кластерного движения всей Московской области. Это позволит добиться международного признания этого кластера. Также мы начали вести на нашем сайте раздел "Технологические услуги", где вы найдете список продукции и услуг, которые оказывают дубненские компании. Это поможет дубненским бизнесменам сориентироваться и осуществлять потенциальные заказы в городе, а не на стороне».

Алексей Степаненко, начальник Управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий, в своем выступлении также подчеркнул важность проводимой работы: «По специфике своей деятельности я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда компании, которые сидят рядом, не знают друг о друге и возможности в кооперации производить продукцию. И я уверен, что та инициатива, которая зародилась сейчас в Дубне, будет поддержана в области. Мы сделаем для этого все возможное».

Напомним,  «Положение о реестре надежных поставщиков» было утверждено Советом директоров градообразующих предприятий города Дубны 28 октября 2015 г. В соответствии с данным Положением целями создания и ведения Реестра надежных поставщиков являются:

• вовлечение малых и средних предприятий, предпринимателей в кооперацию с градообразующими и другими крупными предприятиями;

• повышение технологической и плановой дисциплины в рамках кооперации;

• содействие развитию кооперации путем предоставления организациям и предпринимателям необходимой информации для выбора партнеров из числа надежных поставщиков;

• содействие повышению конкурентоспособности производимой на территории Дубны продукции;

• повышение доверия к дубненским предпринимателям на рынке Московской области и России.

В Реестр надежных поставщиков вносятся юридические лица всех форм собственности и организационно-правовых форм и граждане, зарегистрированные в установленном порядке как предприниматели без образования юридического лица:

• работающие на рынке не менее 3-х лет;

• предоставившие рекомендательное письмо одного из градообразующих предприятий города Дубны либо от иного предприятия с годовым оборотом, превышающим 1 млрд. рублей. Рекомендательное письмо должно отражать положительный опыт кооперации рекомендующей компании и заявителя, в том числе за прошедший/текущий год;

• не находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства;

• не имеющие задолженности по налоговым платежам.

В соответствии с Положением внесение в Реестр надежных поставщиков осуществляется решением Президиума Торгово-промышленной палаты города Дубны по представлению Некоммерческого партнерства «Дубна».

Хозяйствующему субъекту, внесенному в Реестр, выдается Свидетельство о внесении в Реестр надежных поставщиков, которое действительно в течение двух лет с момента внесения заявителя в Реестр надежных поставщиков.

В материале использована информация ТПП Дубны