Меню

Церемония награждения по итогам акции «Книжная закладка»

14 января 2016 в 14:43

2015 год по всей России был объявлен годом литературы. В сентябре в нашей библиотеке стартовала акция «Книжная закладка». Цель акции – ознакомить читателей с разными писателями, с их творчеством, расширить читательские интересы. Каждую неделю вместе с книгами читателям выдавалась закладка с цитатой писателя или поэта-юбиляра. Победитель – тот, кто соберет наибольшее количество закладок. Акция пользовалась большой популярностью.

24 декабря состоялась торжественная церемония награждения по итогам акции «Книжная закладка». Празднично, по-новогоднему украсили и абонемент, и читальный зал. Чтобы создать тёплую и неформальную обстановку были накрыты столы с чаем и угощением к нему.

В начале вечера слово было предоставлено гостю нашей библиотеки, поэту и ветерану Великой Отечественной войны, члену Союза писателей и журналистов СССР, России, заслуженному деятелю культуры Латвии, бывшему директору музея Андрея Белого в г. Железнодорожном – Валентину Елисеевичу Уралову. Он поблагодарил сотрудников библиотеки за вклад в культурное просвещение населения. Особо отметил Ольгу Аникину и её участие в популяризации поэтического наследия Андрея Белого, вручив ей от имени Союза писателей Московской области медаль Андрея Белого.

Были объявлены номинации: «Лидер абонемента», «Самый преданный читатель», «Книжный гурман», «Верный друг библиотеки». Победители награждены призами: красочными календарями, наборами ёлочных украшений, шоколадными подарками.

Оживила встречу и развлекла наших гостей увлекательная литературно-музыкальная и кино-викторина из которой все узнали немало нового и интересного.

Например, что рукопись «Рубайат» Омара Хаяма погибла на затонувшем «Титанике». Гости с радостью узнавали в знакомых песнях стихи Евгения Евтушенко, Сергея Есенина, Николая Рубцова, Бэллы Ахмадулиной, Расула Гамзатова и экранизированные литературные произведения Гоголя, Шекспира, Андерсена, Салтыкова-Щедрина и многих других талантливых писателей.

«Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели» - справедливо утверждал С.Я.Маршак. Ведь именно ради них и писатели с поэтами творят и мы, библиотекари, стараемся сделать библиотеку уютным, гостеприимным и душевным местом.

Мы рады, что в нашей библиотеке есть такие благодарные, талантливые читатели, которые приходят пообщаться, поделиться впечатлениями друг с другом и с нами о прочитанных книгах, семьи, читающие у нас на протяжении уже нескольких поколений. Ольга Алексеевна Елецкая, верный друг и помощник нашей библиотеки уже много десятилетий, напомнила нам цитату английского поэта Джеффри Чосера:

Пусть только книги будут под рукой -

И радости не надо мне другой.

Мы желаем нашим читателям здоровья, успехов и благополучия. Мы постараемся придумать для них ещё что-нибудь интересное и увлекательное в путешествии по бескрайнему миру литературы. Ждём вас, дорогие читатели, к нам в гости.