Меню

Тревожное дежурство

8 декабря 2016 в 10:40

В работе спасателей самое главное - спасение человеческой жизни, быстрое реагирование на чрезвычайные ситуации в любом месте, где требуется помощь.

5 декабря 2016 года в 12 ч. 25 мин. оперативному дежурному   водно- спасательной станции №10, которая патрулирует территорию Иваньковского водохранилища, оз. Лебяжье, канал им. Москвы, поступило о том, что на водохранилище заблудилась пара рыбаков, которых на рыбалке застала метель, они потеряли ориентиры и стали замерзать. На поиски рыбаков отправилась дежурная смена: спасатель (старший смены) Лебедев Александр Борисович и спасатель (судоводитель) Волков Дмитрий Сергеевич.

По ориентирам нашли заблудившихся людей в 6 километрах от водно-спасательной станции. На станции замершие рыбаки обогрелись, спасатели напоили их чаем и отправили домой.

В эти же дежурные сутки при патрулировании спасателями закрепленной за ними территории в ночное время в 300 метрах от станции, на льдине обнаружили лежавшего без сознания мужчину 1952 г.р. Спасатели немедленно вызвали скорую, оказали первую помощь. Как выяснилось позже, у мужчины больного диабетом произошел приступ.

Если вы попали в беду, в случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов 112)