Меню

Трехсторонняя комиссия обозначила размер средней зарплаты работников внебюджетного сектора экономики

11 октября 2016 в 16:02

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приняла ряд решений в ходе заседания в Администрации города.

В первую очередь, между органами местного самоуправления, Координационным советом организаций профсоюзов городского округа Дубна и работодателями Дубны было достигнуто соглашение по вопросу повышения средней заработной платы работников внебюджетного сектора экономики в 2016 году. Так, к концу этого года средняя зарплата должна быть доведена до уровня четырехкратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Московской области. Также в соглашении появляется следующий пункт: «Работодатели добиваются к концу 2017 года средней заработной платы во внебюджетном секторе экономики в 1,3 раза по сравнению с 2014 годом».

Руководитель Администрации города Александр Усов зачитал перед собравшимися основные пункты  отчета о выполнении Дубненского городского трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления, Координационным советом организаций профсоюзов городского округа Дубна и работодателями г.Дубны за 1 полугодие 2016 года. Он составлен на основании данных, представленных в городскую трехстороннюю комиссию от работодателей-участников Соглашения, профсоюзных организаций, подразделений Администрации г.Дубны и ГКУ «Дубненский центр занятости населения».

Также в ходе встречи заместитель руководителя Администрации по вопросам социальной сферы Николай Мадфес рассказал об организации и финансировании оздоровительного отдыха детей города. Всего за лето в лагерях отдохнули 3731 ребенок. Николай Юрьевич отметил, что второй год подряд растет спрос на путевки.

Директор ГКУ «Дубненский центр занятости населения г. Дубны» Ирина Гогенко отчиталась по итогам летних каникул, в ходе которых было организовано временное трудоустройство подростков. Ирина Михайловна рекомендовала Торгово-промышленной палате города привлечь к организации временного трудоустройства подростков Дубны организации и предприятия города с численностью выше 35 человек.

Начальник архивного отдела Администрации города Ольга Карягина обратилась к предпринимателям не забывать сдавать документы в архив в случае ликвидации или банкротства предприятий, прекращения деятельности индивидуальных предприятинимателей. Своевременное размещение документов в архив поможет, например, в таких случаях, как поиск и предоставление в государственные органы документов на оформление пенсии бывшим сотрудникам предприятий и самим руководителям компаний.

В завершении заседания Комиссии председатель Координационного совета организаций профсоюзов Дубны Максим Щербаков от лица сотруднков ГосМКБ «Радуга» поблагодарил Администрацию города за восстановление маршрута №6 по ул. Кирова.