Меню

Торжественное открытие Дворца культуры «Октябрь» состоялось 6 марта 1966 года

25 февраля в 10:56 Просмотров: 2514

Своим рождением учреждение обязано одному из первых директоров Дубненского машиностроительного завода Сергею Ивановичу Белиловскому. Именно в годы его руководства предприятием (1951-1960 гг.) в левобережной части Дубны началось активное строительство объектов соцсферы. Были построены школа № 5, детский сад № 13, 1-й корпус больничного городка, началось возведение ДК «Октябрь».

В 1966 году ДК «Октябрь» был введен в эксплуатацию, но открывал культурный центр Левобережья уже следующий директор ДМЗ Юрий Иванович Шукст. Все последующие годы учреждение принадлежало машиностроительному заводу и профсоюзному комитету предприятия. И только спустя десятилетия, в эпоху глобальных перемен, Дворец культуры передали городу.

В 1994 году, когда ДМЗ руководил Петр Константинович Лырщиков, прошла приватизация, машзавод реорганизовали в АООТ «Дубненский машиностроительный завод», а Дворец культуры «Октябрь» передали в муниципальную собственность.

С годами из культурного центра Левобережья Дворец культуры «Октябрь» превратился в главное учреждение культуры всего города. Сегодня здесь занимаются многочисленные творческие коллективы, представляющие практически все направления и жанры искусства, а сотни дубненцев - от мала до велика - реализуют свой творческий потенциал.

Буквально через несколько дней Дворец культуры "Октябрь" отметит свой 55-летний юбилей. И мы, конечно же, придём поздравить наших замечательных и талантливых друзей с днем рождения.