Меню

ТОРГОВО‑ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ДУБНЫ УТВЕРДИЛА НОВЫЙ УСТАВ

23 сентября 2016 в 10:38

21 сентября 2016г. на собрании членов Торгово-промышленной палаты города Дубны была утверждена новая редакция Устава ТПП г.Дубны. Принятие новой редакции Устава (главного документа палаты) обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с изменениями федерального законодательства о торгово-промышленных палатах в Российской Федерации и Устава ТПП Российской Федерации, который также был утвержден 1 марта текущего года VII Съездом ТПП России.


Предложенный собранию для рассмотрения и утверждения проект новой редакции Устава ТПП г.Дубны был разработан на основе типовых уставов, рекомендованных Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Проект Устава был рассмотрен и одобрен Президиумом ТПП г.Дубны, ТПП Московской области, заранее разослан всем членам палаты для рассмотрения и внесения замечаний и предложений. Проект Устава также был рассмотрен Юридическим департаментом ТПП Российской Федерации и одобрен для обсуждения и утверждения на собрании членов палаты.

У членов палаты новый Устав также не вызвал замечаний и единогласно был утвержден на собрании. В соответствии с изменениями в законодательстве и новым Уставом ТПП г.Дубны обрела организационно-правовую форму союза, отразившуюся в ее наименовании. Полное наименование палаты теперь – Союз «Торгово-промышленная палата города Дубны».

В Устав внесены существенные изменения, связанные с расширением функций и полномочий палаты, организацией ее органов управления, расширены также права членов палаты и др.

В связи с изменениями Устава собрание членов палаты избрало Совет ТПП г.Дубны (коллегиальный орган управления палаты, сменивший прежний Президиум ТПП).

Участники собрания также рассмотрели и утвердили два локальных нормативных акта палаты: Положение о порядке приема в члены Торгово-промышленной палаты города Дубны, выхода из нее, прекращения членства и исключения из числа ее членов и Положение о порядке определения размера и способа уплаты вступительных и членских взносов в ТПП г.Дубны.

Новая редакция Устава ТПП г.Дубны вступит в силу после ее государственной регистрации в Управлении юстиции Московской области.

На снимке: участники собрания членов Торгово-промышленной палаты города Дубны избирают Совет палаты.